网站地图 股票怎么买 站长QQ1430642319
当前位置:网站首页 > 今日历史 > 正文

影星金·凯利出生

小故事 2021-08-23 105 浏览 0 评论

在103年前的今天,1912年8月23日(农历七月十一),影星金·凯利出生。

金-凯利主演的歌舞片《雨中曲》(1952)

金-凯利于1912年8月23日出生于美国。在影迷心中,他与阿斯泰尔并称好莱坞一代舞王。1942年,凯利初入影坛,一部《艺人丽影》使他一鸣惊人,从此为好莱坞整整跳了15年。他性格开朗,声音洪亮,体魄健美,风流倜傥,深受观众喜爱。1952年,《雨中曲》为他赢得了世界声誉。片中雨中独舞一段,音乐悠扬流畅,舞影潇洒飘逸,已作为美国歌舞片的经典场景和永久象征而流芳影史。凯利不可磨灭的功绩是屏弃传统歌舞片的浮华风格,走出摄影棚,在实景中拍摄舞蹈场面,为故事平添了真实的感和日常生活气息。1951年,凯利获第二十四届奥斯卡金像奖荣誉奖。

主要作品:

翠凤艳曲(ANCHORSAWEIGH)(1945)第十八届奥斯卡金像奖最佳男主角提名

艺人丽影(FORMEANDMYGAL)(1942)

三个火枪手(THETHREEMUSKETEERS)(1948)

锦城春色(ONTHETOWN)(1949)第二十二届奥斯卡金像奖最佳音乐,歌舞片配乐奖

一个美国人在巴黎(ANAMERICANINPARIS)(1951)第二十四届奥斯卡金像奖最佳影片等五项大奖

雨中曲(SINGIN"INTHERAIN)(1952)

舞会请贴(INVITATIONTOTHEDANCE)(1957)

金-凯利

相关推荐

诺贝尔诞生

在182年前的今天,1833年10月21日(农历九月初九),诺贝尔诞生。伊曼纽尔·诺贝尔伊曼纽尔·诺贝尔(Noble,AlfredBernhard),瑞典化学家。1833年10月21日生于斯德...

爱国华侨陈嘉庚诞辰

在141年前的今天,1874年10月21日(农历九月十二),爱国华侨陈嘉庚诞辰。1874年10月21日,陈嘉庚诞生在福建同安县集美镇一个普通商人家庭。他早年随父去南洋经营工商业,先后开办了30多个...

台南失陷在即 刘永福内渡大陆
台南失陷在即 刘永福内渡大陆

在120年前的今天,1895年10月21日(农历九月初四),台南失陷在即刘永福内渡大陆。1895年10月21日,台南失陷在即,刘永福乘英轮内渡大陆。刘永...

3个月前 (10-21) 1430642319

蒋介石发起十万知识青年从军运动

在71年前的今天,1944年10月21日(农历九月初五),蒋介石发起十万知识青年从军运动。1944年10月21日,蒋介石在知识青年从军大会上,举起拳头,激动地发出了令青年热血沸腾的口号:“一寸山...

史迪威被免职召回美国

在71年前的今天,1944年10月21日(农历九月初五),史迪威被免职召回美国。1944年10月21日,中国战区参谋长,中、英缅、美军司令史迪威被召回国。珍珠港事件发生后不久,美国提议组织中国战...

西藏帕里地区第一次试种庄稼获丰收

在55年前的今天,1960年10月21日(农历九月初二),西藏帕里地区第一次试种庄稼获丰收。1960年10月21日,喜马拉雅山东部海拔四千五百米的世界第一高城——帕里地区,今年第一次试种庄稼成功并...

美国爆发向华盛顿和平大进军

在48年前的今天,1967年10月21日(农历九月十八),美国爆发向华盛顿和平大进军。六十年代,美国政府不断加紧侵略越南,但遭到本国人民的强烈反对。1967年10月21日,成千上万的示威群众从美...

华盛顿举行反对越南战争的示威

在48年前的今天,1967年10月21日(农历九月十八),华盛顿举行反对越南战争的示威。1967年10月21日,数千名示威群众呼喊着口号向五角大楼冲去,使得在华盛顿举行的一次反对越南战争的和平集...

勃兰特任联邦德国总理

在46年前的今天,1969年10月21日(农历九月十一),勃兰特任联邦德国总理。1969年9月,西德进行大选。战后长期执行的基督教联盟失利,社会民主党获胜,同自由民主党组成联合政府。社会民主党人...

日中友好协会前会长黑田寿男逝世

在29年前的今天,1986年10月21日(农历九月十八),日中友好协会前会长黑田寿男逝世。黑田寿男(1899~1986),日中友好协会前会长。冈山县人。1923年东京帝国大学法学部毕业。曾任律师。...

取消回复欢迎 发表评论: