历史名人 站长QQ1430642319
当前位置:网站首页 > 今日历史 > 正文

2020年9月18日温斯顿·格鲁姆逝世

历史名人 2020-09-18 18 浏览 0 评论

温斯顿·格鲁姆(Winston Groom,1944年-2020年9月18日),生前居住在纽约长岛和阿拉巴马州,美国著名编剧、作家。代表作有《阿甘正传》和《As summers die(消逝的夏日)》、《美国西部史:1846-1847》、《在生命之上飞行:王牌飞行员锻造史》等。

2020年9月18日,据外国媒体报道,温斯顿·格鲁姆去世,享年77岁。

人物生平

温斯顿·格鲁姆出生在华盛顿特区,后在阿拉巴马州的鲍德温县进入大学军事学校(现称UMS-怀特预备学校)。温斯顿最初希望像他父亲那样成为一位出色的律师,但大学期间的文学编辑经历最终让他成为一名作家。后进入阿拉巴马大学,于1965年毕业,1965年至1969年期间参加越南战争。

越南战争回国后,格鲁姆成为华盛顿星报的一名记者,这份报纸长于政论及社会新闻报道,在特区具有很大的影响力,32岁从报社辞职成为专职作家,第一本小说Better Times Than These在1978年出版。讲述一群爱国的越战美军的战争故事,他的第二部小说As Summers Die(1980)收到了较好的认可。

2011年11月,格鲁姆带来了他的最新著作《美国西部史:1846-1847》,讲述了美国西部拓荒时期的冒险与动人的岁月。

1985年搬回阿拉巴马州,在那里写下了一本后来风靡全球的作品《阿甘正传》。1986年出版时,并没有使格鲁姆成为一位畅销书小说家,直到1994年这部小说被改编成同名电影,由汤姆汉克斯担任主角,本片推动了小说的畅销书地位。

2020年9月18日,据外国媒体报道,温斯顿·格鲁姆去世,享年77岁,他的死因等细节尚未得到证实。

个人生活

格鲁姆用很大精力来著述美国的战争史,他经常和妻子女儿住在阿拉巴马州或者纽约长岛。

主要作品

Better Times Than These(1978)

As Summers Die(1980)

Only(1984)

Forrest Gump(1986)

Gone the Sun(1988)

Gump and Co.(1995)ISBN 0671521705 OCLC 32988843

Such a Pretty,Pretty Girl(1998)ISBN 0375501614

在生命之上飞行:王牌飞行员锻造史(The Aviators:Eddie Rickenbacker,Jimmy Doolittle,Charles Lindbergh,and the Epic Age of Fligh)

相关推荐

全球气候变暖预防措施

进入21世纪以来,全球气候变暖及其对人类生存造成的损害和威胁已为世人公认,气候变暖已成为不可回避的重大理论和实际问题。气候变暖的明显化,让各种危害逐步进入人们的日常生活,因此气候变化已经不再仅仅...

金刚川电影的历史背景
金刚川电影的历史背景

《金刚川》的背景是在新中国成立初期抗美援朝战争的一次重要战役,也是抗美援朝战争中最重要的一场战役,而今年恰是抗美援朝的70周年,这部电影的上映,可以说是非...

1天前 小故事

虫洞为什么叫虫洞
虫洞为什么叫虫洞

虫洞为啥叫虫洞?从苹果表面的一个点到另一个点,走的是一条弧线,但假如有一条虫子在两点之间蛀出一条通道爬过去,就可以走距离短得多的直线了。而我们所在的三维宇...

2天前 历史名人

2003年10月11日秦沈客运专线开通
2003年10月11日秦沈客运专线开通

秦沈客运专线(Qinhuangdao-ShenyangHigh-speedRailway)是中国内地第一条连接河北省与辽宁省的高速铁路,现属于京哈铁路...

2天前 民间故事

2003年10月11日秦沈客运专线开通
2003年10月11日秦沈客运专线开通

秦沈客运专线(Qinhuangdao-ShenyangHigh-speedRailway)是中国内地第一条连接河北省与辽宁省的高速铁路,现属于京哈铁路...

2天前 民间故事

2003年10月11日秦沈客运专线开通
2003年10月11日秦沈客运专线开通

秦沈客运专线(Qinhuangdao-ShenyangHigh-speedRailway)是中国内地第一条连接河北省与辽宁省的高速铁路,现属于京哈铁路...

2天前 民间故事

SN晋级英雄联盟全球总决赛

昨日,2020英雄联盟S10半决赛上演一场焦点大战,由苏宁对阵TES上演“LPL内战”,争夺S10决赛席位。最终,苏宁成世界赛最强黑马,以3-1力克TES晋级决赛,将代表LPL与LCK霸主DWG...

北京环球影城首批购票名额开放

近日,备受关注的北京环球影城未来水世界景区等7个单体,已经顺利完成验收。10月21日,北京环球影城已开放优先购票名额,该购票名额获得者可比其他游客提前5天订票,优先锁定开园日等重要日期的门票,成...

2003年10月11日秦沈客运专线开通
2003年10月11日秦沈客运专线开通

秦沈客运专线(Qinhuangdao-ShenyangHigh-speedRailway)是中国内地第一条连接河北省与辽宁省的高速铁路,现属于京哈铁路...

2周前 (10-12) 民间故事

阿房宫怎么读
阿房宫怎么读

阿房宫是秦始皇修建的巨大建筑群,占地面积广,建筑众多。得益于杜牧的《阿房宫赋》,阿房宫的名气更加大,几乎是无人不知无人不晓。不过有一个问题一直困扰人们,那...

2周前 (10-12) 历史

欢迎 发表评论: